Лабораторная служба Хеликс переходит на электронные чеки

Франшиза медицины

С 8 апреля 2022 года все Диагностические центры Хеликс в России перешли на электронные кассовые чеки

Лабораторная служба Хеликс реализовала техническую возможность отказа от бумажных чеков в пользу электронных. Электронные чеки, предоставляемые клиентами компании, имеют ту же юридическую силу, что и традиционные бумажные. Их также можно использовать для подачи документов на налоговый вычет, предоставлять для бухгалтерской отчетности и так далее. Кроме того, они не выцветают и всегда находятся под рукой – на компьютере, планшете или в смартфоне. Если клиент Лабораторной службы Хеликс указал электронную почту во время оформления заказа на сайте или в Диагностическом центре, то ему по умолчанию будет отправлен электронный чек. Стоит отметить, что большинство клиентов компании – около 80% – предпочитают получать результаты анализов именно на электронную почту.

Если клиенту будет необходима распечатанная версия фискального документа, Хеликс обязательно предоставит эту возможность – и ему будет выдан бумажный кассовый чек.

Франшиза на клинику

Дарья Горякина, заместитель гендиректора Лабораторной службы Хеликс, подчеркнула важность замены бумажных чеков в пользу электронных в целях минимизации бумажных и пластиковых носителей, что обеспечит грамотное отношение к потреблению ресурсов. Задача перехода на электронные чеки стала особенно актуальной и важной в условиях дефицита кассовой ленты в марте 2022 года. Сегодня возможность получить электронный чек доступна во всех розничных точках Хеликс, добавила Горякина.

Согласно статистическим данным, с 8 по 19 апреля 2022 года лишь в 40% заказов, оформленных в Диагностических центрах Хеликс по России, были напечатаны бумажные чеки, то есть более половины клиентов предпочли электронные документы. В Москве и Санкт-Петербурге доля бумажных чеков еще ниже – менее 20% клиентов хотят получить на руки распечатанный кассовый чек.

  "АВЕНЮ" запустили пятый филиал по франшизе!

Подробнее – франшиза “Хеликс”

Франшиза медицинского бизнеса — это бизнес-модель, при которой предприниматель открывает медицинское заведение, используя уже разработанную и проверенную систему работы франчайзера, который предоставляет право на использование своего бренда, технологий, бизнес-процессов и других ресурсов. В обмен на эти возможности, франчайзи выплачивает франшизные взносы — как первоначальный, так и регулярные роялти (проценты от прибыли или фиксированные платежи).

Медицинские франшизы могут охватывать различные направления: от частных клиник и стоматологических центров до специализированных лабораторий и косметологических кабинетов. Ключевыми преимуществами таких франшиз являются снижение рисков, быстрый запуск бизнеса благодаря готовой модели и поддержка франчайзера на каждом этапе — от лицензирования до маркетинга и обучения персонала. Это идеальный вариант для тех, кто хочет войти в медицинский бизнес, но не имеет большого опыта или времени для разработки собственного проекта с нуля. Франшиза предоставляет все необходимые инструменты для успешного ведения бизнеса, включая обучение, стандарты обслуживания и рекомендации по управлению.

Добавить комментарий

Вернуться наверх