“Танк&Хоппер” принял участие в круглом столе онлайн

Франшиза медицины

Темой мероприятия стал франчайзинг

“Танк и Хоппер” принял участие в круглом столе онлайн-формата на тему “Все, что нужно знать о франшизах”. Мероприятие прошло 29 марта и носило образовательный характер.Организатор 51 среда – Союза Сообществ г. Архангельск.

На примере франшизы “Танк и Хоппер” разобрали с начинающими предпринимателями Архангельска следующие темы:

1) Что выбрать: самостоятельный бизнес или бизнес по франшизе?
2) Как выбрать франшизу, которая подойдет именно вам и не ошибиться?
3) Как корректно рассчитать инвестиции и не попасть на форс мажор?
4) Что отличает добросовестного франчайзера?

Группа собралась весьма активная, и лекция очень быстро перешла в формат диалога. Самое большое количество вопросов касалось корректного расчета финансовой модели бизнеса. И мы рады, что будущие предприниматели  так серьёзно подходят к вопросу. С участниками разобрали финансовую модель “Танк и Хоппера”, в частности остановились на блоке затрат.

В итоге зафиксировали основные правила как оценивать корректность предложений франчайзеров:

1) Обязательно запрашивать модель у нескольких франчайзеров одной сферы деятельности.

Франшиза на клинику

2) Сформировать из предложений  максимально полный список статей. Особенно внимательно подойти к блоку затрат.

3) Обращать внимание даже на незначительные статьи.

4) Обязательно пообщаться с представителями анализируемых франшиз лично.

Возможные вопросы:
• Где учитываются затраты на …. (указываете статью, которую вы не обнаружили в модели)
• Предполагаются ли у вас еще какие-либо регулярные/периодические платежи (маркетинг/оплата лицензии за использование 1С/отправка СМС клиентом и т. д.)

5) Если по совпадающим статьям отклонение более 7%, стоит пообщаться с франчайзером лично для прояснения деталей.

Спикерами были приглашены:

Антон Иващенко – Председатель Ассоциации Франчайзинга Северо-Западного Федерального Округа.
Ольга Гришакова – Руководитель проекта “Танк и Хоппер” ООО “Хоппи Юнион”, часть “Карлсберг групп”.

  Новая точка ShaurMeals открылась в Иркутске

Подробнее – франшиза Танк&Хоппер

Франшиза медицинского бизнеса — это бизнес-модель, при которой предприниматель открывает медицинское заведение, используя уже разработанную и проверенную систему работы франчайзера, который предоставляет право на использование своего бренда, технологий, бизнес-процессов и других ресурсов. В обмен на эти возможности, франчайзи выплачивает франшизные взносы — как первоначальный, так и регулярные роялти (проценты от прибыли или фиксированные платежи).

Медицинские франшизы могут охватывать различные направления: от частных клиник и стоматологических центров до специализированных лабораторий и косметологических кабинетов. Ключевыми преимуществами таких франшиз являются снижение рисков, быстрый запуск бизнеса благодаря готовой модели и поддержка франчайзера на каждом этапе — от лицензирования до маркетинга и обучения персонала. Это идеальный вариант для тех, кто хочет войти в медицинский бизнес, но не имеет большого опыта или времени для разработки собственного проекта с нуля. Франшиза предоставляет все необходимые инструменты для успешного ведения бизнеса, включая обучение, стандарты обслуживания и рекомендации по управлению.

Добавить комментарий

Вернуться наверх